注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁一泓 的博客

 
 
 

日志

 
 

深圳很自觉,第一个出台了实施细则  

2006-06-22 15:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳很自觉,第一个出台了实施细则

 

深圳市作为2005年以来在严厉的宏观调控背景下房价涨幅最快的城市之一,落实中央政府的调控也毫不含糊。它第一个出台了实施国十五条调控的细则。

不过,没有新意。10条实施细则几乎是变着句法把国十五条重抄了一遍。

我注意到它的一段话:

“自200661日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。过去已审批但未取得施工许可证的项目,凡不符合该要求的,均应进行套型调整;因特殊情况需要调整住房结构比例的,必须报建设部批准。今后新出让的住宅项目,达不到70%以上标准的,不得签订土地出让合同。”

如果我没有领会错的话,这段话的意思,是要求每个项目套型建筑面积90平方米以下住房必须达到开发建设总面积的70%,而不是从全市的总量来控制。看来,深圳市非常自觉,根本没有等有关部门解释90平方米和70%的具体要求,就按自己的理解给细化了。

深圳的理解是,90平方米、70%是每个项目,而非一个城市的总量。

嘿嘿,真是有意思。

所以,有关部门的解释性文件更需要尽快出台了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017