注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁一泓 的博客

 
 
 

日志

 
 

鏄ㄥぉ寰佹眰鎰忚锛屼粖澶╁甯冨簾姝?/a>  

2007-01-10 16:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太搞笑了。建设部昨天公布90平方米以下住宅设计要点(征求意见稿)》,今天宣布废止。建设部官方网站也找不着这个征求意见稿了。

按照征求意见稿,北京这样的城市可以将中小户型 90平方米的限制,放宽到106平方米。平心而论,我觉得这个放宽是有一定道理的。但是建设部内部显然有争议,建设部与国家发改委及其他部委之间也有不同意见,这种争议反映到高层,就导致了征求意见稿的暂时悬置。

不过,明天才公布,今天就宣布废止,实在太不严肃,过于搞笑了。

既然是征求意见稿,为什么不先征求意见再说呢?即使要否定,也可以象征性地征求一下大家的意见再否定嘛。

这样子影响很不好。

不过,搞笑的事情好像不止建设部一家。刚才看到快讯说,铁道部发言人称,从今年起,春节期间火车票价不再上浮。请注意,是从今年起。许多专家、律师和平民都强烈批判过了,春节票价上浮既改善不了春运的秩序,也无助于缓解春运压力,你就是翻番地涨,想回家过年的中国人也还是要回家。

虽然铁道部自己修正了自己的错误,理应表扬,但是,我却想批评一句:为什么当初春运涨价(所谓票价上浮)要装模作样地开什么听证会,宣布春节火车票从此不再上浮,就无须开听证会了?关系老百姓重大生活的价格变动,就应该召开听证会,火车票上再上浮也是一种重大价格变动啊。谁赋予铁道部权力了,想涨价就涨价(听证会不过是走形式),不想涨价轻飘飘地一句话就停止了,难道人民一直是在承受一种施舍和恩赐?

顺便提一句,春节不涨价了,“五一”、“十一”票价上浮的规定是不是也应该取消?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017